Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 21.04.2008

"Славянский базар в Витебске" в 2008 году ожидает участников из почти 40 стран


"Славянский базар в Витебске" в 2008 году ожидает участников из почти 40 стран

В XVII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" ожидается участие около 40 стран. Об этом сообщил Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Косинец.

География этого форума постоянно расширяется. В нем принимают участие гости из европейских стран, США, Канады, Латинской Америки, Китая, Азии, Австралии, не говоря уже о республиках бывшего Советского Союза.

Вице-премьер отметил, что сейчас сконцентрировано внимание на подготовке интересной программы. Одним из запоминающихся событий станет, в частности, открытие в Витебске Аллеи звезд. Это будет способствовать более частым визитам артистов в Витебск, считает Александр Косинец. Тем более что ограничиваться организацией на площадке Летнего амфитеатра лишь концертов в течение десяти фестивальных дней нельзя. Нужно развивать шоу-бизнес и приглашать известных певцов на витебскую сцену в течение пяти месяцев в году.

Александр Косинец также добавил, что большое внимание уделяется поддержке белорусских артистов: по поручению Правительства Министерство культуры пересматривает систему гонораров.