Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 15.04.2008

На Республиканскую доску Почета предложено занести 39 победителей соревнования 2007 года

На Республиканскую доску Почета предложено занести 39 победителей соревнования 2007 года

Президиум Совета Министров Беларуси одобрил сегодня на очередном заседании проект Указа "О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования 2007 года". Заседание прошло под председательством Премьер-министра Сергея Сидорского. Как отметил министр экономики Николай Зайченко, выдвижение кандидатов на доску Почета в Беларуси проходит уже в девятый раз. Основными критериями являются выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития, соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины. Кроме того, предприятия не должны пользоваться государственной поддержкой. За 2007 год выдвинуты кандидаты по всем номинациям, кроме областей, так как ни одна область не выполнила задание по развитию агропромышленного комплекса.

Победители определены в 11 номинациях. Как отметил Николай Зайченко, из 39 мест заполнено 38. Первое место в среди районов предполагалось отдать Лепельскому району Витебской области. Но эта кандидатура отозвана Витебским облисполкомом в связи с замечаниями, поступившими от Комитета госконтроля. На эту номинацию предложен другой претендент - Минский мебельный центр, который набрал наибольшее количество баллов, сообщил Николай Зайченко. Он пояснил, что положением о Республиканской доске Почета разрешается перераспределение не занятых из-за отсутствия кандидатур мест на другую номинацию. Таким образом, на доску Почета претендуют сейчас 39 кандидатур.

В соответствии с проектом Указа на Республиканскую доску Почета предложено занести: среди районов - Сморгонский (первое место) и Горецкий (второе место), среди городов и районов в городах - Гродно (первое место), Витебск (второе место).

Занесение на Республиканскую доску Почета является формой поощрения регионов и организаций, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии, в повышении эффективности производства, организации и стимулировании труда.