Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 22.02.2008

Проект документа о повышении зарплаты всем категориям медработников разрабатывается в Беларуси

Проект документа о повышении зарплаты всем категориям медработников разрабатывается в Беларуси

В Беларуси в нынешнем году планируется увеличить заработную плату всем категориям медицинских работников. Как сообщил сегодня журналистам Заместитель Премьер-министра Александр Косинец, проект соответствующего нормативно-правового акта уже разрабатывается министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты.

По словам вице-премьера, в проекте "учтено увеличение заработной платы буквально всем категориям медицинских работников". В обязательном порядке зарплата повысится у узких специалистов. В настоящее время в Беларуси существует дефицит узких специалистов буквально по всем медицинским специальностям. Данную проблему планируется решить к 2013 году, заверил Александр Косинец. Этому в том числе будет способствовать и увеличение заработной платы.

Повысится зарплата и у средних медицинских работников, нехватка которых также отмечается в республике.

Александр Косинец напомнил, что изначально планировалось к 2011 году довести уровень средней зарплаты в Беларуси до $500. "Но сегодня уже явно видно, что этого мало, поэтому мы намерены делать все необходимое, прежде всего в части выполнения основных показателей социально-экономического развития государства", - сказал вице-премьер.

В свою очередь министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко сообщил, что проект документа по увеличению зарплаты медработникам будет разработан до 1 апреля текущего года.