новость

от 20.03.2017

Внесены изменения и дополнения в Устав республиканского государственно-общественного объединения ”Белорусское общество охотников и рыболовов

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 20 марта 2017 г. № 204 внесены изменения и дополнения в Устав республиканского государственно-общественного объединения ”Белорусское общество охотников и рыболовов“.

В частности, снижена  норма кворума, необходимая для правомочности конференции, пленума, правления республиканской областной, районной организационной структуры РГОО ”БООР“. Согласно документу, количество присутствующих делегатов с двух третьих уменьшается до половины.

Предоставляется также возможность осуществления голосования членами ряда органов РГОО ”БООР“ по вопросам деятельности РГОО ”БООР“ заочно, что позволяет, не присутствуя лично, выражать свое мнение по рассматриваемым вопросам.  Постановлением введена  смешанная система голосования.

Кроме того, документом уточнены основания  для прекращения членства в Республиканском совете, а именно – по заявлению члена Республиканского совета и в случае исключения из членов РГОО ”БООР“.

Также  в Устав введено понятие ”Заслуженный работник ”Белорусского общества охотников и рыболовов“.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.