Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 16.07.2019

Игорь Петришенко провел итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению II Европейских игр

II Европейские игры в Беларуси прошли на высоком организационном уровне, заявил сегодня Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко на заседании оргкомитета по подготовке и  проведению  II Европейских игр, где подводились итоги мероприятия.

"Наша страна впервые принимала такие масштабные мультиспортивные соревнования. Игры проведены на высоком организационном уровне. Мы уверенно продемонстрировали, что способны организовать и принять любое международное мероприятие. Полагаю, что мы высоко подняли планку организации такого юного соревнования, как Европейские игры, установив ее на уровне Олимпийских игр", - отметил Игорь Петришенко.

Вице-премьер обратил внимание, что при подготовке были проработаны многие моменты - безвизовый въезд в страну, приоритетный пропуск участников Игр и туристов через госграницу Беларуси, готовность спортивных объектов, медицинское обслуживание, меры по обеспечению безопасности, транспортное сообщение и др. "Высокий уровень организации и проведения Игр отмечен представителями Европейских олимпийских комитетов, руководителями и представителями национальных олимпийских комитетов европейских стран, спортсменами и тренерами, - сказал он. - Прекрасно себя проявили и волонтеры Игр, большинство из которых являются студентами белорусских вузов".

В соревнованиях по 15 видим спорта приняли участие 3 604 спортсмена из 50 стран. Участников разместили в 9 общежитиях Студенческой деревни, этот комплекс принял 5 515 человек.

По словам Игоря Петришенко, белорусские спортсмены на Европейских играх оправдали ожидания болельщиков. Они завоевали 69 медалей, из которых 24 - золотые, что обеспечило стране второе место в медальном зачете. С I Европейских игр в Баку белорусская делегация привезла 43 медали, из них 10 - золотые.

Официальный билетный оператор реализовал более 212 тыс. билетов. "Свидетельством интереса к Играм, причем не только в европейских странах, также стали телевизионные трансляции в 196 странах с общим объемом прямых трансляций 521 час", - добавил Игорь Петришенко. Соревнования освещали более 1 200 аккредитованных представителей средств массовой информации, в том числе из крупнейших СМИ Европы.

"Можно отметить много положительных моментов, связанных с проведением Игр. Но самое главное - это укрепление имиджа нашей страны, бесценный опыт и инвестиции в объекты", - резюмировал Игорь Петришенко.

Фото: БелТА


Фотографии