Взаимовыгодный диалог Беларуси и МВФ максимально способствует достижению целей повышения эффективности национальной экономики

Состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина с представителями Международного валютного фонда под руководством главы миссии МВФ по Республике Беларусь Жаком Миньяном.

В ходе беседы стороны обсудили широкий комплекс вопросов текущего состояния и перспектив взаимодействия между Республикой Беларусь и Фондом в рамках ежегодных консультаций по Статье IV соглашения МВФ, проведение которых запланировано на первый квартал 2020 года.
Основная цель сегодняшнего визита в Беларусь представителей МВФ заключается в подготовке консультаций, проведении встреч с руководством и сотрудниками госорганов для получения необходимой справочной информации и макроэкономических данных.

Александр Турчин отметил, что в настоящее время в Республике Беларусь обеспечена сбалансированная экономическая политика, принимаются меры по снижению макроэкономических рисков. В этой связи техническая и консультативная поддержка Фонда является приоритетной для страны, поскольку содействует дальнейшей выработке эффективных мер макроэкономической политики в республике.

В рамках конструктивного диалога участники встречи также обменялись мнениями и видением вопросов функционирования государственных предприятий и перспектив совершенствования их деятельности. Кроме того, состоялось обсуждение аспектов исполнения бюджета на 2019 год и планирования Правительством бюджетной политики на будущий год.

Подводя итоги, стороны позитивно оценили динамику сотрудничества Республики Беларусь с МВФ, подчеркнув, что открытый взаимовыгодный диалог и партнерство максимально способствуют достижению целей повышения эффективности национальной экономики Республики Беларусь и ее поэтапного реформирования.

Фото: БелТА

Распечатано с сайта government.gov.by
Адрес публикации http://government.gov.by/ru/content/9101
распечатать