О создании межведомственной рабочей группы по выработке предложений по вопросам социально-экономического развития Полесского региона

Распоряжением Премьер-министра Беларуси от 24 июня 2020 г. № 139р создана межведомственная рабочая группа по выработке предложений по вопросам (направлениям) социально-экономического развития Полесского региона, целесообразности строительства участка железной дороги в данном регионе.

Межведомственной рабочей группе поставлена задача  комплексно рассмотреть вопросы социально-экономического развития Полесского региона, максимального использования природных ресурсов, расположенных в данном регионе, на среднесрочную и долгосрочную перспективу, привлечения потенциальных инвесторов для реализации инвестпроектов в области добычи и переработки полезных ископаемых, развития транспортной инфраструктуры с учетом схемы комплексной территориальной организации Гомельской области, утвержденной Указом Президента Беларуси от 18 января 2016 г. № 13.

По результатам рассмотрения вопросов межведомственной рабочей группе необходимо выработать и представить в Правительство предложения о социально-экономическом развитии Полесского региона.

Министерству экономики поручено до 10 июля 2020 г. представить в Правительство проект доклада Главе государства о целесообразности строительства в Полесском регионе участка железной дороги Глушковичи – Лельчицы – Михалки.

Координация работы и контроль за выполнением настоящего распоряжения возложена на председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, заместителей Премьер-министра Владимира Кухарева  и Юрия Назарова.


Распечатано с сайта government.gov.by
Адрес публикации http://government.gov.by/ru/content/9484
распечатать